Я знал Фетиса пастуха
Обнялись не вчера.
Слышал много историй
У ночного костра.
Сердце билось под майкой
И в тисках не сдержать.
Говорю без утайки,
Не купить, не продать.
Память чаще с годами
Возвращает туда,
Где пастух с матерками
Вёл рассказ про врага.
Ратоборство прошедший,
В схватках был невредим.
Статус-он сумашедший,
Закрепилось за ним.
И душою рассказы
И с мурашками дрожь.
Не замечено грязи,
На вруна не похожь.
И смертельные пули
Стороною прошли,
И штыки обогнули
Что в бою,так страшны.
Отвечал он на свой же,
Злободневный вопрос.
Хранила святость Божья
И вера в край берёз.
И крестик данный мамой
Зубами зажимал.
Не знало тело раны
И вражеский металл.
Давно Фетиса нету,
Не жгут в лугах костёр.
Я отбродив по свету,
Ему не прокурор.
д.Иваньково Михайловского района Рязанской области.
Свидетельство о публикации №120103001343
...отвечал он на свой же, на возникший вопрос...сохранил меня Боже, сохранил край берёз.
Дальше сам редактируй, культивируй, паши...
Вячеслав Барсуков 28.11.2020 08:58 Заявить о нарушении
Елена Копылова 4 15.02.2021 22:27 Заявить о нарушении