Прятки с фатальностью

С телеэкранов каждый день вещают.
Людей сильнее русских не бывает.
Только у нас оружие победы.
Сидим и в ус не дуем, беды нам
неведомы.

И сила есть и воля, вот терпенья
не хватает.
Европу снова пакость сделать подмывает.
Не надоело трудности нам создавать?
Так что, спокойной жизни больше
не видать?

На вскидку каждый год почти, что високосный.
Проходит год, другой и наступают"90-тые"
Скажите,каким должно терпенье быть?
Что бы могли как люди жить.

Есть поговорка-покой нам только снится.
Скажу-нормально всем давно не спится.
И сны такие-же как эта жизнь.
По типу-ну давай держись!

Намедни снится такой сон.
Наш старый дом. Я с мамой в нём.
Гляжу в окно, на небе облака.
И что-то чёрное, пугающее движется
издалека.

Всё потемнело словно близится гроза.
Невероятный грохот, я пытаюсь открыть глаза.
И вижу страшный катаклизм
Земля широкой трещиной пошла,глубоко вниз.

Строенья складываются словно карточные
домики.
Ни окон, ни дверей всё в куче сломано.
Сознанье вторит найти бы документы.
Идентифицировать себя должны быть
аргументы.

Мы роемся, пытаемся всё ценное собрать.
Дом шаткий, сыплется, отсюда бы бежать.
Но как же бросить то, что нажито трудом.
И думается сейчас чуть - чуть, а уж
потом.

Но видим чёрная беда опять клубится.
Вот-вот второй удар случится.
Маму зову, бросай беда уж близко
Всё меркнет перед приоритетом жизни.

И с высоты полёта вижу-разорённый город.
Везде бежит, спасается народ.
А чёрный морок кружит небеса.
Я силюсь и не могу открыть глаза.

Невероятным усилием мне это удаётся.
А вот теперь гадать лишь остаётся.
Так хочется найти скорей ответ.
Да только мамы со мной давно уж нет.

Как страшно мучиться в догадках.
Скажите, "что" со мной играет в прятки?
(фото из интернета)


Рецензии