Новый парус
Говорят, там край земли.
В тех краях ещё я не был,
Жаль, уходят корабли.
Ветра буйство, мачты скрежет,
Привкус соли на губах…
По живому память режет,
Был штурвал в моих руках.
Был, да пыл весь юный вышел,
Крылья кто-то мне связал,
Стал я в стане дерзких - лишним,
Капитан мне так сказал.
Но мечта свербит упрямо:
- Правда ль - край, а что за ним?
Бездна звёзд иль просто яма,
Иль простор другой земли?
Нет покоя, шью я парус,
Серебрится лунный свет,
Манит горизонта ярус,
Ты со мною или нет?
Свидетельство о публикации №120103001219