Шутливое буриме

    ШУТЛИВОЕ БУРИМЕ

В буриме начнём играть ,
Отвергая сладость грёз ,
Надо скуку прочь прогнать ,
Встретим зорьку в кущах роз . . .
Предлагаю я слова
" Золотой " и " молодой " ,
Чтоб кружилась голова ,
Поиграй , рассвет , со мной !

- Сочинитель озорной ,
Для тебя есть " бес " и " лес " ,
У меня есть золотой ,
Молодой под стол полез . . .
Я смеюсь : " Бьёт в рёбра бес ,
По ночам стенает плоть ,
Нимфа кличет в тёмный лес ,
Не хочу дрова колоть ! . . "

- Хватит чушь , рифмач , молоть !
Есть слова " Сатир " и " мир " ,
Похоть надо побороть ,
Сбегать надобно в . . . . . . ( ! )
Вновь смеюсь : " Зачем в сортир ?
Сора нет , есть туалет ,
Козлоногий мой Сатир
Любит мир и любит свет ! . . "

- Утомил меня поэт ,
Не хочу с тобой играть !
От тебя , знать , спасу нет ,
Дай мне чуточку поспать ! . .
Вновь остался я один ,
Поиграй , поэт , со мной !
Есть " бензин " , есть " магазин " ,
Есть " младой " и " холостой " . . .

Вдруг раздался хрип живой ,
Внемлю глас : " Подвинься , Зин !
Клоун - дурень озорной ,
Лучше сбегай в магазин ! . . "
Чай вприкуску - благодать !
Вижу в небе злато роз ,
Муза спит , скрипит кровать ,
Слышу вздох младых берёз . . .

       Finita la commedia !

30 . 10 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии