ОЙ, ДА

Ой, да что-то быстро у рябины
Стали горьки ягодки красны,
А у раскрасавицы – дивчины
Туго две косы заплетены.
Челочка её над тонкой бровью
И с лукавой искоркой глаза
Заразили паренька любовью,
Только как же ей о том сказать?!
Ой, да стала сладкою рябина
От мороза в снежном декабре!
Замуж вышла бойкая дивчина…
Паренёк остался в сентябре.
Пролетело лет с тех пор не мало:
Вновь краснеют ягоды рябин!
Дочка паренька невестой стала,
И в неё влюблен дивчины сын!
Ой, да «горько» все кричат на свадьбе
И теряют поцелуям счет,
А счастливый сват глядит на сватью,
Чувствуя, как в сердце тает лёд!


Рецензии