Ночной фонарик...

Ночной фонарик нелюдимый,
На розу чайную похожий.
И в наготе необозримой,
В дома без приглашенья вхожий.

ЭрОта  благостные дали
Спать не позволят до рассвета.
Так и висит большой  медалью.
Ночь благодарна ей за это.

Луна в непризнанной короне,
Всё ж царствует. И это плюсом.
Вдруг появляясь в небосклоне
С щекой, раздутою от  флюса.

А то,вдруг,в четверть с половиной
Серпом прикинется  горбатым.
К нам месяц явится с повинной
С звездою, в чубчике кудлатом.


Рецензии
Красиво, лирично, удивительно образно! В унисон иллюстрации!
С пожеланием новых замечательных строк!

Тамара Дадаева   03.11.2020 21:02     Заявить о нарушении