Леший

Ходит, бродит дядька Леший,
Лазит в чаще и кустах!
Мухоморами объевшись,
Гриб другой он ищет в пнях!
Нет в лесу лекарства лучше,
Чем семейка из опят:
Их поешь - кошмар не мучит,
И в глазах светло опять!
А кикимора хохочет:
- Белены б еще поел,
Вот тогда, как заяц, точно,
Ты совсем бы окосел!
Но вздыхает дядька Леший:
- Мухоморы очень я
Обожаю – этим грешен!
Жизнь без них скучна моя!
Ведь чураться перестали
Даже дети уж меня:
Весь загривок общипали!
А еще – твоя родня
Из болота вечно дразнит:
- Леший, свистни нам, квак рак!
Или: - Ква, квакой ты грязный!
Лезь сюда, помоем, квак!
Но от двух лишь мухоморов,
Мне на дуб тот влезть – фигня!
Видишь, влез! Ааай, вот умора:
Снова с дуба рухнул я!


Рецензии