Обитель. Из Стефана Георге

Бежав от буйных толп, чьё святотатство
Для ваших юных сил холодный яд,
Воздвигли вы приют, который свят,
В долине, где витает ваше братство.

Всё тот же равномерный бой часов
В работе целомудренно-смиренный,
В семи частях день в череде священной
Для вас, на мой откликнувшихся зов.

Сластолюбивым чуждые порывам,
Друг с другом не вступающие в спор,
Лобзаньем не навлекшие укор
Едины в дружестве благочестивом.

Ни горестей не знают, ни забав.
Лишь к небу разрешает им влеченье
Божественный обет и отреченье,
Монаха фьезоланского устав.


Рецензии