Ведьма
К поляне лесной ночью шла.
Шла одинокая...Горько рыдая,
Обиду лишь в сердце несла.
Темный Властитель ждал ее, видел,
Знал, что невеста идёт.
Тот, кто в земной жизни деву обидел,
Увидит последний восход.
Дева меняла веру на силу,
Покой на владение тьмой,
Дева молила, дева просила
Для лживых тех уст упокой.
Пусть тот, слова чьи все были обманом,
Забудет в миру все дороги.
Пусть его жизнь зарастает бурьяном,
Спешат похоронные дроги.
Дева молила, дева просила,
Душу свою так губя ...
Кровью своею алтарь оросила,
Тьму принимая в себя...
Утро поляну едва осветило,
Дева с улыбкою спит...
Сон этот вечный, у края могилы,
Под толщею каменных плит.
Солнце встаёт, и деревня проснется,
Бабы пойдут за водой....
Крик из хором за рекой донесется-
Умер там князь молодой.
Свадьба сегодня бы...Пир бы горою,
Невеста рыдает, кричит...
Стать бы сегодня ей юной женою,
Но вечным сном суженый спит...
Небо окрасит деревню узором,
Ведьма лежит же одна,
В небо смотря немигающим взором
Ждёт князя в мир мертвых она.
Свидетельство о публикации №120102909364