Ноябрь месяц дождей,

Ноябрь месяц дождей,
Время серых облаков в небесах,
Утренних заморзков всего лишь,
Первый снег на часы ляжет.
Реки как весной разлились за миг
И не видно их берегов окутанных туманом,
А он повис над землёй словно смог.
И листвы уже нет на деревьях.
Из редко птиц трель слышна.
Луч солнца временами выглянет
На секунды, минуты, часы
И снова спрячется за тучами.
Дни коротки словно миг,
А ночи длинны словно вечность
И не виден свет звёзд во тьме.
Земля раскисла и набухла словно губка
Пропитавшись водой насквозь
И капли воды повсюду летают.
Ещё один миг и его не будет,
Но он ещё вернётся к нам
 И не дано нам это изменить.


Рецензии