туманы, туманы, верните мне маму

На этой планете мы все чьи-то дети…
И каждого мама, как ангел хранит.
Жаль, мама – не вечна. Судьба – бессердечна…
Дочь тихо с туманом о том говорит:
-Дожди да туманы, верните мне маму!
Верните мне облик её дорогой.
Мы, взрослые дети, скорбим все на свете,
Как жаль нету мамы давно так со мной
Сведёт туда память, где мама живая.
Мы так с ней похожи…хоть возраст другой.
Я – выросла, мама! Я стала – другая…
Как жаль, что не можем обняться с тобой.
Летят в небе птицы…то осень тоскует…
Печаль – вереницы бредёт надо мной..
А мама на небе наверно учует:
- Я, дочка, с тобою…душой я с тобой.
Несут в небе птицы с земли телеграммы.
Взгрустнёт тихо небо, заплачет слезой.
Дочь будет молиться:-Доставьте – до мамы…
 -Дочь! матушка – рядом с твоею душой.
Дожди и туманы! Ветров ураганы!
Верните мне маму! вас очень прошу.
Но дождь лишь умоет…туман печаль скроет…
И высушит ветер крылом ту слезу.
Туманы…туманы…да ветров изъяны
Помогут мне душу слезой раскачать.
Сожмёт печаль крепко…обнимет так цепко…
А память поставит на сердце печать.


Рецензии