Я буду ждать...

- Казалось... я давно уснула!..
Никак проснуться не могу...
Ищу дни прошлого июля
средь стужи зимней на снегу...

Любовь была под сердцем раной...
Незаживающий порез...
- Но я любить не перестану!..
Тащу по жизни этот крест...

Хотела быть навек любимой...
- Сломалось что-то... не срослось...
Промчало счастье вихрем мимо...
А милый был... как будто гость.

Во сне приснился Ангел добрый...
Просил беречь душевный пыл...
Просил забыть любимый образ...
Моя надежда... просто, пыль.

- Люблю, - сказала, - против воли...
Не нужен мне спасенья щит...
Я буду ждать его... до боли!..
И ничего не изменить...

                29.10.2020 г.

Фото из инета.


Рецензии