А есть другая Россия

А есть другая Россия.
Там брошены городки,
Деревни, дома, люди.
Люди бросают всё
Стремясь в мегаполисы,
Забывая о своих предках,
О Родине своей.
Оставляя на разгром мародёрам
Всё нажитое трудом.
Только лишь фото
Напомнят о том времени,
А на них люди
Забытые своими потомками,
Живя в городах, забываем свои отчие дома,
Стремясь к прогрессу
И процветанию мнимому,
Оставив там где-то
Историю рода своего.
Очнитесь, оглянитесь что творите?
Куда мы бежим?
От чего покидаем места,
Те деревеньки, по которым
Мы в детстве бегали,
Сами того не замечая выбрасываем
Своё прошлое в никуда.
Ищем счастье там, где всего лишь
Серые стены многоэтажек,
Толкотня и суета в толпе,
В спешке думаем
Только о насущном быте.
Бежим куда-то нечего, не замечая.
Оглянитесь вокруг
Как прекрасна вся Россия
Её тихие дали и поля,
Реки и моря,
Горы и равнины,
Леса и пролески....


Рецензии