Первый снег

Первый снег...Что ему сказать?
И о чем написать стихи?
Прилагается время- ждать,
Дни твои были далеки.

Попрощались с тобой весной,
Пусть не первый, но все же снег.
Лето-солнце.Повсюду зной,
И к тебе лишь в мечтах пробег.

День короче, а ночь длинней!
И тепло все ушло на юг.
Листья падают с тополей,
И желтеет канва вокруг.

Но приходит, приходит час!
Замелькают снежинки вдруг.
Первый снег посетит всех нас!
И опять побежит на круг!


Рецензии