М. С

По пустынной аллее осеннего  парка
Я пройду, вспоминая радушие дней,
Как светила мне ты, словно солнце, так ярко
Среди тысяч холодных планет и огней.

Там, где я оживал, как весна в колыбели
Под мурчанье котов и мерцания звёзд,
Разговоры ночами в игривом апреле,
Где с тобой задыхались от смеха и слёз.

Как хотелось бежать...Просто так....Без оглядки..
То, что ветер осенний с листвою унёс,
Но остались стихи в пожелтевшей тетрадке
Что укутались в плед из ромашек и грёз.

Где я слышал твой голос на ветках рябины,
В синих волнах ночей у серебряных вод,
И неслось твоё имя: " Марина....Марина..."
Над простором полей и желанных свобод.


И опавший листочек с земли поднимая,
С октябрём попрощавшись до радужных дней,
Вновь пойму, что тебя сердцем всем обнимая
Я люблю....среди тысяч планет и огней.


Рецензии