Я сотру себя из памяти
Завяжу узлом, заткну за пазуху.
Руки с мылом, чтобы даже в панике
О себе не вспомнить в доли разума.
Я сожгу любые крохи истины,
Пепел в урну, и с горы над озером
Не смотря, что там осталось высыплю,
И забуду, что меня так больно бросили...
Замурую, и с тугими брёвнами
Сверху вниз, как по течению,
Я отправлю жизнь свою в далёкую,
Даль бескрайнюю для заключения...
Я сотру свой дом и в осени
Уберу своё рождение.
И забуду образ с проседью,
Что качал меня при пробуждении.
Я пройду другими тропами,
Неизвестными и к Богу вниз лицом
Припаду больным стопами,
И промолвлю словно перед сном:
«Я прошу, хоть в доли разума,
Из любви прими прошение,
В этот раз, молю, за пазуху
Забери меня без воскрешения»
28.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120102908730