Вот уж октябрь на исходе

Вот уж октябрь на исходе,
Одежды мало на деревьях,
Мы привыкаем к непогоде,
И с солнцем видимся вс; реже.

Ругаем ветер непокорный,
Насквозь который продувает,
И дождь нахальный и холодный,
Что через сито поливает.

Рассвет не виден, вс; во мгле,
Такая же история с закатом,
Трава уж в первой седине,
Хотя ещ; и рановато.

Кружат, прощаясь, в небе птицы,
Собравшись в долгий, трудный путь,
Им с курса, главное, не сбиться,
Вдали от дома они зиму переждут.

Исход, забвение, покой,
Уместны все эти слова,
Забрал октябрь тепло с собой,
Кружит последняя листва . . .


Рецензии