Желтый лист

Желтый лист дрожит на ветке.
На ладони осени сырой.
Ветер словно выбежав из клетки,
Побежал по улице, босой.

Он бежал по темно-серым лужам,
Рябью и порывом по воде
Сквозь туманы лет как пред рассветом
Свечи память угашая в мгле.

Я уже не помню как все было
Только переулки предо мной
Фонари и старые деревья -
Силуэты осени былой. 


Рецензии