Дождь осенний, лей ты, лей!

Дождь осенний, лей ты, лей!
Ты дождинок не жалей.
Открой солнцу, свету дверь.
Душу остуди скорей!

Потуши в ней пыл огня,
Колокольчиком звеня.
Принеси душе покой,
Затопив морской волной..

Ну, спасибо, что помог
И послал воды поток.
Я люблю, но дай мне миг;
Чтобы чистым стал родник!

28/10/20


Рецензии