Не доросла я до Малевича
Не понимаю, хоть убей,
Хотя душа моя не девичья,
Но столько предрассудков в ней.
Что там в "Квадрате"этом черном
Маскировал он? Угадай!
О хлебе думал испечённом,
Кому и чем он угождал?
А вот "Полёт аэроплана".
Тринадцать зарисовок в нём:
Цветные параллелограммы.
Где крылья, хвост? Молчу о том.
Картину помню я другую
(Всю рассмотрела-до основ.
И с детства боль несу чужую.
Ох и талантище Брюллов
Его "Последний день Помпеи"...
Я будто слышу плач и стон...
Себя спасти, отца успели?
Везувий! Страшно! Рухнет дом!
Была в музее Третьякова.
Каков искусства этот храм!
Нет, не настолько бестолкова,
Чтоб не понять картины там...
Не понимаю я Малевича,
Не понимаю, хоть убей,
Хотя душа давно не девичья,
Но всё же доверяю ей.
07.05.2020.
Свидетельство о публикации №120102908395