Танто
Читая бездну облаков,
На что танто твоё похоже,
В тисках ладоней и веков?
На первый снег садов Киото?
Где Хокусая пелена,
И одиночеством кого-то,
Бледней омытая Луна?
На "Ветку персика" ашваттхи?
Где горной вишни ханами,
В корнях гранита мантры "Катхи-... ",
Как камни северной стены.
Где шорох стрел, презрев тетивы,
Пронзивший кольца Галуа,
И зреют рисовые нивы,
Тацута прана и крыла.
29 октября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120102908325