Готов ли, звёздам ты внимать...

Готов ли звёздам ты внимать 

О, человек, что так стремишься 

Миры вселенных обнимать 

В дороге ль, ты не утомишься? 

 

От суеты безликих дней 

Когда дыханье тьмы коснётся 

И не найти других огней 

Лишь из груди твоей взметнётся 

 

Ко звёздам пламень, в вышину 

Другие ж, будут тьмой полнИтся 

Ты ищешь в небе глубину 

Им глубина же, ада снИтся 

 

И свет твой боли причиняет 

Готов ли, силу обрести 

Коль сердце пламень сохраняет 

Его способен ты нести 

 

И мир собою освещать 

Лучи со звёзд – тебе подмога 

Твой свет не будет тьма прощать 

Но знай, огонь в тебе от Бога 

 

И одинок пусть будешь ты 

И на тебя пусть мир восстанет 

И тьма рычит до хрипоты 

И кИдаться не перестанет 

 

Всё это только миражи 

Тебе на прочность испытанье 

Мир исцелить дано от лжи 

Так не яви же, друг, роптанье... 


Рецензии