Плясовая

Бабья Осень, помаши подолом -
позови плясать меня на круг.
Поведи плечом над бабьей долей,
разведи рукой своих подруг.
Выходи и каблучком притопни!
Я к тебе вприсядку подпущусь.
Мы с тобой ещё и баньку стопим:
веник свеж и хорохорист ус.
Мне его подкручивать не надо:
мой ещё не кончился завод.
Бабья Осень, обернись - я рядом.
Врут, что рыжим в жизни не везёт.
Хочешь, в «Камаринскую» ударюсь,
Если пожелаешь, - «Голубка».
Я, конечно, в танце - не подарок,
но походка всё ещё легка.
Бабья Осень, где твои сопелки?
Бубны где? Я сам, как скоморох…
Что-то мы с тобой в стихах сопрели,
из строки торчит осклизлый мох.
Я хочу сорваться в плясовую.
Помоги мне, Осень, поддержи.
Каблучком, что нажил Рыжий всуе,
растопчи… какая наша жизнь.
В перепляс «Боярыню» затеем?
Помаши мне, позови на круг.
Ты прости: гонялся не за теми,
а тебя приметил, но не вдруг.
Каблуки стоптались - не от танцев.
Сколько сбил мозолей и подков!
Эка невидаль…
Но дай последний шанс мне
растрясти три дюжины годков.


Рецензии