Рассвет

                "Май холодный-год хлебородный"
                (пословица)


Прохладна ночь.Четвёртый час.
Заснули все деревья,люди.
А я не сплю,коли хоть глаз,
Вдруг дождь пролился без прелюдий.
Он долго шёл, под утро стих.
Вновь тишина во всей округе.
Пишу свой непослушный стих,
Он жеребёнок без подпруги.
Пишу спокойно, не спеша.
А небо занавес открыло.
И утро чутко, чуть дыша
Свет пробивавшийся ловило.
Он пробивался меж ветвей
(раскрылись клейковиты почки)
И становилось всё светлей,
Дрожали мелкие листочки.
Вот заспанно заря встаёт,
Уходят холод и ненастье,
И урожайным будет год,
О, сколько радости и счастья!
А у открытого окна
Заворожённо пели птицы,
Всей этой жизни глубина
Ложилась на мои страницы.
                06.05.2020.


Рецензии
И утро чутко, чуть дыша
Свет пробивавшийся ловило...
Так нежно, красиво и образно.

Алла Челядина   30.10.2020 10:42     Заявить о нарушении
Трогательные строчки, спасибо, понравилось!

Алла Фефелова   19.11.2020 13:26   Заявить о нарушении