Обнимала белую сирень
Обнимала нежную сирень, –
Повезло обеим в одночасье:
Счастье подарил хмельной апрель.
Плакали с сиренью мы от счастья:
Я под белоснежною фатой,
А она в шикарные запястья
Кисеи весенне-кружевной.
Правду говорят: любовь слепая!
Знают на селе, кто чем живет,
Только новость, не туда ступая,
Тех, кто должен знать, – и обойдёт.
Вмиг затмило сердце, как дурманом,
И цветок поник вдруг головой...
От любви полшага до обмана.
Мне сирень шепнула: «Он – не твой!
Забегала без тебя молодка
И, поверь, уже не в первый раз,
Сорвала пять лепесточков ловко, –
Знать, на мужа положила глаз».
Закричать бы – пересохло в горле,
Удержать бы – гордость не велит.
Так вот и жилось бы – словно в горе,
Да судьба порой благоволит.
Волосы припорошила замять.
Праздник. Свадьба. Дочка подросла.
Только не даёт покоя память:
Как на грех, сирень вновь зацвела.
Чтоб её подружки,соблазняясь,
Не сорвали пятилепестки,
У сирени день и ночь слоняюсь,
Ограждая дочку от тоски.
29.10.2020
Свидетельство о публикации №120102908199
С восхищением!Лиля.
Лилия Хованская 2 31.10.2020 13:31 Заявить о нарушении