На Байкал

Быть ветром в вершинах Восточных Саян
На мир смотреть с высоты.
Взять силы у спящих веками скал,
И скорость у горной  реки.

Взять вечность колючей сибирской тайги
Размеренный ритм дождя.
Под луч ледяной Полярной звезды
Полюбить свет короткого дня.

Понять, как нужен простор степей
Как вечна печаль у скал.
Куда потратить свободы дни?
В рюкзак 100 рублей.На Байкал.


Рецензии