Комсомол, мне тебя никогда не забыть

 Комсомол, мне  тебя никогда  не забыть,
Твое  время  сосем не такое,
Было сложно тогда по течению плыть,
Вспоминаю свое прожитое.

Его  роль в жизни нашей была  так  важна,
Воевал, побеждал, много строил,
Не  твоя комсомол была в этом вина,
То, что все Горбачев перестроил.

Берегу много лет  этот красный значок,
Рядом он  с комсомольским билетом,
Что сегодня как воздуха свежий глоток,
Сохраняю времен тех газету.

"Комсомольскую правду"  читали бойцы,
Шли  комсорги в атаки лихие,
Молодые ребята – Победы гонцы,
От фашистов мир   освободили.

Комсомол, мне  тебя никогда  не забыть.
Ты отвага и гордость Союза,
Время дружбы, единства, блестящей судьбы,
Никогда не бывал он обузой.


Автор Геннадий Сивак.
29  октября  2020 года.


Рецензии
Замечательное стихотворение о нашей
юности. Было интересное время, лихая молодость.
Приятно вспомнить. Спасибо!!!
С уважением.

Наталья Загородняя -Гайдай   10.01.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья!!!

Геннадий Сивак   10.01.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.