Не дай себя обмануть

Умей за поступками видеть 

Те силы, какие стремЯтся 

Добро вам явить иль обидеть 

Ведь часто во зле затоЯтся 

 

И маску добра одевают 

Чтоб ближе к вам подобраться 

Умело оскалы скрывают 

Но в каждом сумей разобраться 

 

Умей в его грудь заглянуть 

Увидеть, чем сердце полнИтся 

Не дай себя обмануть 

Умеет зло затоИтся 

 

На то вам и зоркость данА 

Всё помыслы вражьи увидеть 

За маскою пусть не виднА 

Злоба, и хочет обидеть 

 

И хочет она разорвать 

И руки костлявые тянет 

Но этому не бывать 

Сердце сразу воспрянет 

 

Как только под маской добра 

К вам злоба решит подобраться 

И пусть она очень хитра 

И как бы ей не стараться 

 

И как бы ей не таИтся 

Холод в груди остаётся 

И пламень не возгорИтся 

Так сердцем оно узнаётся... 


Рецензии