Лихо

Я не люблю, когда уходишь ты.
Не знаю, где и с кем ведешь беседу.
Досадно, не сдержалась от хулы
И в мыслях обращаюсь вновь к обеду.

Лежу одна в угрюмой тишине,
Молюсь и плачу, чтоб скорей вернулся.
Пустые ссоры так не кстати мне.
В болезни этой всякий бы прогнулся.

Проходит час, другой – щелчок в замке,
Открылась дверь, вошел… Я говорю
Тебе так, в шутку: «Здравствуйте!», ты мне
Спокойно скажешь: «Провожал зарю».

Молча разденешься, разложишь вещи,
Как будто ничего и не бывало:
Ни глупой ссоры, ни супружних трещин.
Ложишься рядышком, под одеяло.

И боль от ссоры медленно ушла,
И гнев уж изгнан разумом из тела.
Лежим и засыпаем, как всегда.
На утро о былом ни слов, ни дела.

Заботы новые, у нас всё тихо
До будущей минуты роковой,
Когда вернется снова бес дурной,
И в доме нашем поселится лихо.

За ссоры эти нам должно быть стыдно.
Досады и обиды все свои
Я унесу с собой в могилу, видно;
Ни в чём тогда не упрекну, прости.

19 октября 2019


Рецензии