Август

Уж август на исходе и пора спешить домой.
Но уезжать не хочется - поверьте!
Закончился мой отпуск затяжной,
Ещё один круиз по Скандинавии очерчен.
Он летний - пахнет яблоками с мёдом!
Нас закружило лето и далёко унесло!
В гостях мы были у норвежского народа,
В Ставангер даже в Берген нас с дождями занесло.
Мы в Осло жили у Свен-Тарье и у Анастасии.
Рождением внука был отмечен наш приезд.
В столицу вежливо нас дети пригласили.
До слёз прекрасен был северо-западный норд-вест.
В Ставангере нас Магни принимала,
Нам очень нравился радушный тот приём.
А город как красив! И всё располагало:
Прогулки, теплоход и красивейший фьорд.
Мы в Данию заехали случайно.
Доверили нам внучку развлекаться отвезти.
В порту нас ожидал круизный лайнер,
Аттракционов множество на лайнере в пути.
И Рига нам радушно двери открывала.
Мы в узких улочках бродили не спеша.
Природа пышная  вокруг благоухала.
Соборы, здания помпезные - да, Рига очень хороша!
Спасибо августу за урожай поездок.
Как был насыщен вкусом его плод!
Всем низко кланяюсь (Здесь благодарность уж весьма уместна).
Стокгольм, в тебя я влюблена! Ты моя жизнь.
Мой жизненный оплот!
Автор стихов Татьяна Ерохина-Касука


Рецензии