Про кота-рыболова

Что тут скажешь…, РЫБОЛОВ!
Не отдаст он свой улов!
Утро раннее, заря…
На рыбалку втихаря…

Кот с хозяином ходил…
Спать хотелось, нет и сил!
Рыбки требует душа…
А хозяин не спеша…

Снасть закинул…, прикурил…
И как будто бы забыл.
Дремлет  сам, а поплавок
Вдруг! кивнул…, затем нырок!

Кот мяучит, хвост трубой…
Эй, хозяин…, что с тобой?!
Подсекай!!! Держи удило!
Как бы рыбка не уплыла!

Есть подсечка! На крючке…
Вот и рыбонька в сачке!
Эй, хозяин…, мой улов!
Дай! Попробовать готов!

Не "раскушал"…, мне бы съесть…
Или лучше…, домой снесть?!
Отпусти хозяин…, сам
Я снесу ее…, в дом к нам.
****


Рецензии