Уходит лето...

Уходит в облака и тает лето.
Уносит журавлей куда - то вдаль...
И мне так странно говорить об этом,
Как - будто за окном  гулял февраль.
Похолодало. Стали дни короче.
Сентябрь стучится , наступая на порог.
А лето уходить никак не хочет...
Сулит достаток изобилия рог!..
Полная чаша! Фрукты и арбузы!
Купанье в море, озере иль на пруду!
И правильно размещены все грузы.
Уравновешена с изгибом страсть к труду.
Трудились много! Даже с перебором...
Варенье, яблочный пирог и разгуляй!
Всё родила земля и подарила нам узоры.
Щедры дары! Всё в разноцветье! Рай!
Мы в сентябре ещё увидим лето!
В Афинах ждёт нас море и тепло!
Мы будем помнить долго это лето...
От лета на душе приятно и светло!..
Татьяна Ерохина - Касука   25.08.2020г.    Стокгольм


Рецензии