Прищепка

Прищепка - тоже стрекоза,
Но, к сожалению, бескрыла.
Что с нею в прошлой жизни было
Она не может рассказать,
Чтоб хитрый ветер не сорвал
С верёвки влажную добычу -
Постельное бельё , обычно,
Гораздо реже, кружева.
Прищепке хочется в полёт,
Но слушая стрекоз рассказы,
С верёвки не слетит ни разу,
Ведь челюсти не разожмёт.


Рецензии