ВерЕюшка медовая...

" Вон, посмотри, как  Раточка-то  спокойно  журчит  и  журчит.
Так   и   наша  жизнь  должна  быть  подобно  ей, исполнением
воли  Божией  и  спокойно  течь  прямо  в  Царствие  Небесное..."
                Свт. праведный  Алексий  Московский ( Мечёв )


                Мёдом  осенним  улица  свЕтится,
                Ах, деревенька,  звонко  поёшь,
                От  красоты  тебе  даже  не  верится,
                Что  по  тропинкам  нас  в  детство  ведёшь…
                Домик  таинственный - лирика  Брюсова -
                Так  покосился, что  может  упасть…
                В  нём  проживали  мы  с  верой  Иисусовой, -
                Вот  ведь  какая  была  Благодать!
                Ниже  к  реке, ближе  к  храму  Ильинскому,
                Виден  домИшко  приветно-простой,
                Там  возрастал  и  работал  неистово
                Тёплый  молитвенник  Мечёв,  святой…
                Как  же  любил  он  просторы  верейские,
                Тихую  Раточку, лес  молодой,
                Время  бежало  дорогою  быстрою
                И  умиляло  своей  чистотой…

                Осень  родимая,  звоном  напевная, -
                Воспоминанья  нахлынули  вновь…
                Ты - как  Любовь  в  безконечности  светлая,
                В  золоте  храмовом – Вечная  Новь!..


                _________________________

                26 сентября 2020 года, Верея
Память обновления( освящение) храма Воскресение Христова
                в Иерусалиме ( Воскресение словУщее ).
                Предпразднство  ВоздвИжения  ЧестнОго  и
                Животворящего  Креста  Господня.
                О С Е Н Н Я Я    П А С Х А.


Рецензии