Путь

У нас вокруг всегда круговорот,
События, дела, поступки, мысли,
Но к цели не пробиться без забот,
Что гирями тяжелыми повисли.

И каждый их по разному несёт,
Пусть трудности морщинят мозг и лица,
Кто знает путь и верит, тот дойдёт,
К той цели, что сквозь тернии стремится.

Почив на лаврах он угомонится,
Придя к своей сверкающей мечте,
А кто шагал без цели удивится,
Что сам не там, и все вокруг не те!


Рецензии