Корона? Вирус!

Проснулся будто с бодуна и аппетит со мной проснулся.
И мысль в извилинах одна - во сне мне цитрус приглянулся.

Иду на кухню предвкушая - сейчас порежу апельсин...
В процессе, вдруг я замечаю, что нету вкуса у маслин.

Еще я обратил вниманье на какофонию шумов.
При этом было состоянье - как птица я взлететь готов.

Стою как цапель на реке и режу сочный апельсин,
И сок стекает по руке, а в голове мотив один.

Его играет состоянье - оркестр из ломоты костей.
И что-то с моим обоняньем, ведь нету от него вестей.

Но вот иду я в туалет, а в темноте игра теней.
Включается диодный свет, так будет явно веселей.

И свет очерчивает зону - размытый контур на стене,
Из тени вижу я корону и как-то дурно стало мне.

Корона? Вирус! Подсознанье диагноз ставит словно врач.
Симптомы моего состоянья прокаркал организм как грач.

Коронавирус! Подтвержденье! Надежный тест не даст соврать.
Назначил доктор мне леченье. Режим, лекарства, пить и спать.

Прошла неделя, я лечусь и понемногу поправляюсь.
Поправиться я тороплюсь, своим здоровьем занимаюсь.

И вот сегодня снится сон - слетела с головы корона,
По ней прошел здоровый слон. И, значит буду я здоровым!


Рецензии