Я гляжу на купола

Льётся с наших колоколен
Вековая благодать.
Может я душою болен?
Сердцем плеск готов впитать.

Как же мне всё это мило!
Блеск крестов и куполов.
Я как голубь белокрылый
В напряжении ветров.

Тянет непреодолимо
В эту вечность, в эту синь.
Крест пишу рукой незримой
На величье тех святынь.

И стою с печалью сладкой,
А душа хватает высь.
Мчится белая лошадка.
От подков как искры - жизнь.

Даже если день последний
Вздыбит эхо моих лет.
Даже если смерть в передней
Ждёт свой час - вручить пакет.

Пусть судьбы затёрлась стёжка.
Велика жизнь иль мала.
Распахни, сестра, окошко.
Дай взглянуть на купола.

Роща, лес, река и поле.
В поле том Святая рать.
Льётся, льётся с колоколен
Вековая благодать.

Развернись, земля сырая!
За тобой небесный храм.
Вместе с Господом шагаю
По заоблачным мирам.


Рецензии
Очень хороший светлый стих.

Марина Мальцева 6   31.10.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Сергей Мельников 62   31.10.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.