In cauda venenum, лат. В хвосте яд
Начало забвенья или застолья ?
Ты видел такое: птицы без крыльев,
Крокодил без зубов,пчёлы без жала,
Змеи верёвки - остатки или обновки,
Где мы, в подворье нового мира?
Мы Стикс переплыли
Или ещё на бренной земле, что-то забыли?
- Не надо метаться, ты не во сне,
А наяву,но в другой стороне,
Жизнь потрепала,вирус добавил
Уход,как приход,хотя и без правил,
Туда ,увы, не вперёд ,где время течёт наоборот.
- Кто рядом - врачи?
- Нет, черти.
Жизнь против правил и против ветра,
И ты на месте...
Не бойся, здесь тихо,ковид не в ходу,
Пока не жарко,хоть не в раю...
Мы поменялись - там наверху зло и несчастья,
Здесь тихо уйдём, не под фанфары,
А так...,как споём!
Эпилог:Omnia orta cadunt,лат.Всё,что возникло,гибнет.
© Copyright: Марина Троицкая, 2020
Свидетельство о публикации №120102907616