Порядочность
Порядочность и доброта, смелость и ответственность за свой выбор - вот те качества, которые важны для меня в себе и в других людях, близких мне людях. Порядочность - на первом месте. Именно - порядочные люди, это те, которым не надо объяснять нормальные общечеловеческие ценности. Они благородны в своих поступках, они способны созидать благое и им хватает любви и уважения к себе и миру, чтобы быть незлонамеренными по отношению к другим людям. При всех других талантах и прекрасных качествах в личности человека, отсутствие порядочности не заменить ничем. Если она отсутствует, человек становится лживым и хитрым, жадным и завистливым, что не способствует ни крепкому здоровью, ни созданию даже своего собственного счастья. Быть порядочным человеком - значит быть счастливым. Не порядочные же - сами крадут свое счастье в погони за чужим.
© Copyright:
Лаида Нежная, 2020
Свидетельство о публикации №120102907563
Рецензии