Осенняя Пасха

                О, Воскресение  словущее,
                Так  лучезарен  Твой  полёт,
                Несущий  радости  живущему
                С  Пасхальным  чином  наперёд…
                Под  вдохновенье  упоенное
                Звонят-поют  колокола...
                Всё  Божье – светлое  нетленное -
                Как  золотые  купола!..
                И  крестный  ход  в  шуршащих  листьях
                С  Великой  Радостью  Небес,
                Что  дарит  Благостные  мысли:
                Христос  Воскрес! Христос  Воскрес!

                __________________________

                26  сентября  2020  года,  Верея
                Память  обновления  ( освящения )  храма
        Воскресения  Христова  в  Иерусалиме ( Воскресение словущее )
Предпразднство  Воздвижения  Честного и  Животворящего Креста Господня.

* По  воспоминаниям  посещения Храма  Воскресения  Словущего  в  Брюсовом  переулке,
         крестного хода  и  осенней  Пасхи  26 сентября  2015 года  в  Москве.               


Рецензии