А. Гарно
Хотел найти я редкостный цветок,
Дитя лесов, непроходимой чащи,
Дитя ручьев таинственных; все чаще
Воды журчащей слышу голосок.
Бубенчик звонкий! Вспененный поток
Утес подточит, из воды торчащий,
И на заре рассыплет смех звенящий
Средь тростника, что на ветру продрог.
Я раздвигаю стебли осторожно,
Прислушиваясь к музыке несложной
Прибрежных вод; звенит струя струной.
И вдруг с ветвей склонившейся ракиты,
Доселе от меня листвой сокрытый,
Слетает соловей к воде речной.
___
Альфред Гарно
___
#Поэзия #Сти
Свидетельство о публикации №120102907555