Так знакомо...

Август.
Россыпью звёздопад.
Чернота ледяного стекла.
Всё, что сказано -
невпопад,
Всё, что прожито -
в никуда.

Тишина.
Мерный стук секунд.
Пустота,
раньше бывшая домом.
Сердце,
сколотый в крошку корунд.
Безысходность и злость.
Так знакомо...

Всплеск отчаянья
эхом бьёт.
Ей наотмашь так -
пей страдание.
Время морок
забвения ткет:
Боль исчезнет.
Им нет оправдания:

Ей не хватит
ни слов, ни слёз.
А ему, как всегда,
терпения.
Август россыпью
звёздной льёт
Ледяное недоумение.


Рецензии