Припозднились Из сборника Острова памяти
Стало слишком поздно
Слишком много
Вдаль ушедших дней
Я бы подарил тебе все звёзды
Только нету ни одной моей
Припозднились...
Может быть, навеки
Мы проспали раннюю весну
Я бы подарил тебе все реки
Если б ты взяла хотя б одну
Припозднились..
Лезть с судьбою в споры
Так бы, на изысканный манер
Я бы подарил тебе все горы
От Тибета и до Кардильер
Припозднились...
И лишь эхо вторит
Веренице
Бесполезных слов
Я бы подарил тебе всё море
До других,
До крайних берегов
Припозднились...
Быль то или небыль
Нас судьба по разному вела
Я бы подарил тебе всё небо
Если б только
Ты его взяла
Припозднились..
За окном смеркалось
Не решать мне
Быть или не быть
И с собою
Мало что осталось
Нечего тебе мне подарить...
Свидетельство о публикации №120102907425
Сердце лишь одно осталось,
И его готов тебе раскрыть
Примешь ли такую малость?
Жизнь свою могу я подарить...
Ирен Анисимова 25.01.2021 10:34 Заявить о нарушении
Вы:
'Я так скучаю по тебе…
А яркий плед осенней грусти
Уже укрыл и не отпустит,
Как одиночество в толпе.'
Чтобы у вас всё срослось!
Леонид Свириденков 3 25.01.2021 10:57 Заявить о нарушении