Барсучок. Сочиняем стихи для детей!

В лесной глуши живёт барсук.
Он очень любит петь!
Когда все спят уже вокруг,
Нет сил это терпеть!
***
Как только вечер настаёт,
То просыпается сверчок.
И вместе ночь всю напролёт
Поёт наш милый барсучок!
***
В его норе всегда тепло,
Запас в кладовке полон!
Так почему же не попеть?
Ведь есть хороший повод!
***
И вот решились подойти
К нему другие звери:
- Барсук, скажи, ну почему
Поёшь ты эти трели?
***
- Всё очень просто ведь, друзья,
Люблю я днём поспать!
А ночь для нас как день для вас –
И нам тут не до сна!


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии