К естеству...

Согласно зову естеству,
Сентябрь вначале грел листву:
Берёз, осин и тополей...
Из листьев падал медный шлейф.

И небу плакалась ветла,
Как ночью стылые ветра,
Казну осеннюю крадут,
А утром всё спускают в пруд.

Цена такая же разлук:
Утраты чувство и недуг.
Не бросишь ворохом листвы,
Былое - в осени костры.

Виновна ночь тут и луна —
В аллеи тень сошла с ума
Движенье веток повторив...
Любви послышался мотив.


Рецензии