Поэтическая чесотка
от неожиданности вздрогнув,
пожав дрожащею рукой
свою же руку будто...
Вячеслав Шипиловский
«Я вдруг столкнулся сам с собой»
http://stihi.ru/2020/10/27/3673
Меня потрогала рука…
От неожиданности ойкнув,
Я почесал её слегка,
И плюхнулся обратно в койку.
Себя брезгливо превозмог,
Но ловкость проявил сноровки:
Вдруг отчеканил в рифму слог,
Возникли с ходу заголовки!
Познав сие от «аз» до «ять»,
Строчу автографы ночами.
И трогаю себя опять,
Без консультации с врачами.
На полках всюду только я!..
Трещат шкафы со стеллажами,
Я издаюсь теперь, друзья,
Как Пушкин с Фетом, тиражами!
Врач крутит пальцем у виска,
Печальным взглядом провожая.
Опять потрогала рука...
И вновь своя, а не чужая!
Свидетельство о публикации №120102900717
С благодарностью за все строчки, прочитанные на вашей странице,
Татьяна Владимира 01.04.2023 18:07 Заявить о нарушении
Олег Демьяненко 2 02.04.2023 00:19 Заявить о нарушении
Татьяна Владимира 02.04.2023 14:53 Заявить о нарушении