Перетерпеть

И не первый десяток кажись…
По сравнению с вечностью – малость.
Ты вчера только сунулся в жизнь,
А сегодня – полушка осталась.

Из каких пузырьков пролилась
Этих немощных спутников старость,
Захватив непомерную власть,
Проявляя враждебную ярость!?

Не даю «егозе» жития,
Ни на час не даю передышки,
Но безжалостно жалит змея,
«Маринуя и дно, и покрышки!»

Мыслит «старая» – перетерпеть,
/Но в бачке кислород на исходе/,
А душа порывается петь –
Пой! – У дяди наладилось вроде.


Рецензии
да прихватывает старость ,как ни беги догоняет!

Ирина Уральская Димитренко   04.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
так значит на лисапеде надо!)

Сергей Киселёв 2   04.11.2020 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.