Случайный монолог...

... О тебе однажды, также скажут...
Кто-то своим словом умолчит..
Невзначай, слезу платочком смажет.
А иной, быть может проворчит:
Дескать пил - пустое под фуражкой.
Да, куда не глянь - повсюду "синь".
И на то, махнёт рукой с отмашки...
Кто-то скажет за спиной: - Прикинь!..
У него же новая одёжка.
А в руках зажатый телефон.
И, не "синь". Гляди, он, как с обложки...
Новенький и дорогой айфон!..

Под шумок подъехала "карета".
Важный дядька вышел неся кейс.
Кто-то сквозь дымок от сигареты:
Вот она. И, скорая уж здесь.

И, не "синь". Он даже не курящий.
Ну, а если проще - был "звонок".
Он, по месту был не подходящим,
То, инфаркт свалил беднягу с ног...

Вряд ли, кто-то вспомнит о вчерашнем.
В новый день дорожка убежит.
Кто-то будет кушать утром кашу,
Дай, Вам Бог, надёжный сердцу щит!..

11:45
29.10.2020


Рецензии