Рыжая

И в красном, и в рыжем...
Её наряд вижу...

Шелковой осени шелест прохладный,
Весь водопад её платьев нарядных,
С дрожью природа порхает... не лето,
Но зажигает вокруг гамму света,

Есть ностальгия предзимней тоски,
В ней увядают дни, гаснут ... близки,
Эти порывы метели и вьюги,
Скоро начнут завывать от натуги,

Редко, не горько плачут дожди,
Капли стучат,-Задержись, подожди,
И наслаждайся батистовой сказкой,
В листьях букетов заманчиво разных,

Пиршество красок глянцевой негой,
Землю украсив, ждёт первого снега,
Мирной погоды покой и затишье,
Ветра мелодию изредка слышно,

Кутает бархатом осень сама,
Запахом прелым шепчет,-"Зима..."


Рецензии