Никто, как ты

Ты что печалишься, супруг мой дорогой?
Не обращай внимания на годы!
Ты нынче как никто, любимый, молодой.
Тебе завидуют и те, кто помоложе…

Кто может в твои годы быть таким,
Рукастым и проворным без стАли…
И каждый день ходить за табуном своим
Из уток-кур, который мы создали?

Кто знает, как бетон на кладку замесить
И провода приладить так, как надо?
Кто яблоньку больную может подлечить
И с культиватором пройтись «Торнадо»?

А у кого в большой теплице зреет плод,
Похожий на невиданное чудо? 
И поздней осенью не пуст твой огород,
Плодами рук наполнив наше блюдо.

Так не печалься! Все идет своим путём:
Взрослеют дети, подрастают внуки
И мы с тобой… хоть тихо, но идём.
А даже и кряхтим, так по науке!

22.01.2016г.


Рецензии
Без лишних слов,а столько теплоты! Очень понравилось!

Елена Павленко 3   30.10.2020 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за теплые слова.

Алла Салтовская   30.10.2020 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.